jueves, 29 de agosto de 2013

Menú para Rosh Hashana


Esta semana vamos a quedar debiendo el comentario a la parashá de la semana y la receta.  Falta menos de una semana para Rosh Hashana, lo que nos tiene muy ocupados. David preparando sus palabras para compartir con la comunidad y Helen cocinando para recibir a nuestros invitados de este año.

Si todavía no se decidieron con qué dar la bienvenida a sus homenajeados, acá está lo que vamos a tener en la mesa en casa.  Elegí muchas de las recetas que ya están en el blog.


Y sobre otras formas de dar la bienvenida, les recomendamos las joyas de Elul que este año están dedicadas al Arte de dar la Bienvenida.

Shana Tova, un buen año, y que sean bienvenidos todos los dias del año!


Menú para Rosh Hashana 5774 - 2013

(1) cena de la primer noche
(2) cena de la segunda noche

Guefilte fish de Alicia
para que el próximo año nos vaya tan, tan, tan bien, como "pez en el agua"

Sopa de gallina con mandalaj (1)  / kneidalaj (2)
para que los gallinas no ganen ni un partido

Pollo con vino y champiñones (1)
para que tengamos un año alegre, hic!
Pollo con ciruelas, almendras y sésamo (2)
para que se nos abran todas las puertas
Cazuela de carne (1)
Carne Afro-Americana  (2)
para que tengamos un año bien plural
Berenjenas con semillas de granada (1)
Ensalada crocante de coliflor, avellanas y granada (2)
para que se nos multipliquen las bendiciones tanto como las semillas de la granada

Verduras asadas con miel (1)
para que las verduras no se pongan celosas de las manzanas
Calabaza asada con tahina y zaatar (2)
para que tengamos tanta protección como la cáscara dura de la calabaza 

Peras con cardamomo y azafrán (1)
para un año "dorado"

Helado (2)
para que tengamos un año "cool"

Leikaj - torta de miel
para un año con mucha dulzura




No hay comentarios.:

Publicar un comentario