Vaieshev - Menú de hermanos con ensalada de berenjena de Iael
Esta semana leemos como los hermanos de Iosef, están tan celosos y molestos con ese hermano soñador y preferido por su padre que lo tiran a un pozo dándole por muerto. Así empezamos una serie de cuatro semanas que relatan la historia de Iosef.
En este blog normalmente citamos los textos de la parashá (la porción) de la Torá de la semana. Pero para esta semana elegimos otra cita, que también trata de hermanos y que frecuentemente mencionamos en casa.
Los hermanos sean unidos Porque esa es la ley primera - Tengan unión verdadera En cualquier tiempo que sea - Porque si entre ellos pelean Los devoran los de afuera.
"El Gaucho Martín Fierro" José Hernández
La historia bíblica resalta la sabiduría del gaucho Martín Fierro.
Esta semana los tenemos de visita a Iael y Oren. Buena excusa para una reunión de hermanos de familia y de la vida - separados geográficamente - pero muy unidos!
El menú preparado por los visitantes incluyó:
Hace un año: Boeuf Bourguignon del chef
Hace dos años: Jalá de chocolate de los primeros panaderos
Pinchar las berenjenas con un cuchillo de punta en varios lados.
Mezclar bien y marinar por lo menos una hora.
Muchos hermanos unidos |
La historia bíblica resalta la sabiduría del gaucho Martín Fierro.
Esta semana los tenemos de visita a Iael y Oren. Buena excusa para una reunión de hermanos de familia y de la vida - separados geográficamente - pero muy unidos!
El menú preparado por los visitantes incluyó:
- Falafel (ver receta en el taller de cocina que hicimos en la NCI: Coexistencia - construyendo puentes a través de recetas compartidas)
- Hummus - receta de Oren Hoffman!
- Ensalada de tomate y pepino - cortada bien chiquito!
- Ensalada de repollo - repollo cortado finito, sal y jugo de limón
- Ensalada de berenjena con tejina
- Papas fritas
- Chips de pita
- Ensalada de berenjena de Iael
los cocineros! |
Hace un año: Boeuf Bourguignon del chef
Hace dos años: Jalá de chocolate de los primeros panaderos
Ensalada de berenjena de Iael
6 - 8 porciones
Tiempo: 1 1/2 hora (más tiempo para enfriar las berenjenas)
- 4 berenjenas (1,5 kg)
Asar las berenjenas sobre hornallas a gas, en el grill del
horno, o a la parrilla hasta que la piel quede bien quemada, y la pulpa de las
berenjenas bien blanda.
En el grill del horno lleva una hora, dándolas vuelta cada
20 minutos
Enfriar las berenjenas hasta que estén tibias.
Cortar cada berenjena a la mitad, retirar la pulpa con una
cuchara y poner en un bols.
Agregar y pisar la mezcla con un tenedor
- Jugo de 1/2 a 1 limón a gusto
- 5 cucharadas aceite oliva virgen extra
- ½ cucharita sal
- 1 taza de queso feta en cubos chicos
- 1 taza de tomates cherry cortados en cuartos
- 1 cucharada perejil picado
- 1 diente ajo molido
- Pimienta negra molida a gusto
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