Vaieshev - Boeuf Bourguignon del chef
La receta de esta semana está inspirada en Potifar, el chef del Faraón y su copero (encargado de servir el vino) para una adaptación del Boeuf Bourguignon de la famosa chef Julia Child.
Hace un año: Jalá de chocolate de los primeros panaderos
Boeuf Bourguignon Kasher
Adaptado de “The Jew and the Carrot” inspirado en Julia Child
Para 4 personas
Cortar en cubos grandes
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1 kg de pulpa de carne
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Y espolvorear con
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2 cucharadas harina
Pimienta negra
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Calentar en una olla de fondo grueso
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3 cucharadas aceite oliva virgen extra
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Dorar los cubos de carne y reservar
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En la misma olla dorar
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2 zanahorias en rodajas
1 cebolla grande en rodajas
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Desglasar con
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1 botella (750 ml) vino tinto (Tannat, Malbec o similar)
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Agregar y mezclar bien
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1 cucharada extracto de tomate
½ taza de hongos secos (Porcini, Shiitake)
1 cucharada salsa de soja
2 hojas de laurel
1 cucharita de tomillo seco o rama de tomillo fresco
4 dientes de ajo picados
Los cubos de carne dorados |
Llevar a hervor y cocinar a fuego bajo o en el horno a 200°C hasta que
la carne esté tierna (approx 2 horas).
Retirar las hojas de laurel y rama de tomillo.
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Espolvorear con
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2 cucharadas perejil picado
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Servir con la salsa acompañado de papines, arroz o pasta.
Se puede hacer con anticipación.
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