Menú para Shavuot con Burrecas israelíes de queso

Se acerca Shavuot, cuando acostumbramos a preparar comidas con queso.
Aquí algunas ideas para el menú de Shavuot y una receta de burrecas de queso.

Si quieren aprender a hacer las burrecas y degustarlas, están invitados al Taller de Cocina de Shavuot en la NCI.


Ensalada griega
Brochetas caprese

Quesitos de espinaca
Crepes de espinaca

Postre de peras

Más recetas de Shavuot aquí


Burrecas de queso

Cantidad: 36

Para el relleno:
Procesar
300 gr ricota
300 gr queso tipo Dambo
3 huevos
Pimienta a gusto
Armado:
12 hojas masa filo (450 gr)
Manteca derretida ó
Aceite 
(Aceite en aerosol es muy práctico)

Tomar cada hoja de masa filo y cortar en 3 a lo ancho. 
Pintar con manteca derretida o aceite.
Doblar cada tercio a la mitad.  Volver a pintar con manteca/aceite.
Poner una cucharita de relleno en la parte inferior
y doblar para formar un triángulo.

Pintar
Huevo batido.

Espolvorear
Semillas de sésamo.

Hornear a 200ºC hasta dorar (20 - 25 minutos)
Servir tibias.


Como hacerlas paso a paso se pueden ver en este álbum: de David


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Beshalaj - Pollo con dátiles, aceitunas y alcaparras

Vaieshev - jalá de chocolate de los primeros panaderos

Pinjas - carne a fuego lento