miércoles, 14 de marzo de 2012

Vaiakel Pekudei - postre de peras - lo mejor del momento

En esta parshá continua la construcción del Mishkan (Tabernáculo). Cada uno de los israelitas contribuye con sus donaciones y sus habilidades como arquitectos, artesanos, tejedoras, cada uno da lo mejor de sí. Las mujeres que hilan, tejen y bordan los tapices; Betzalel que construye.

Postre de peras con y sin (huevos/azúcar)
Y para cocinar elegimos usar lo mejor que nos da la naturaleza en cada estación.
Ahora, al final del verano, tenemos peras jugosas, crocantes. La combinación con chocolate es de lo mejor. Y en dos versiones, para los que prefieren no usar huevos crudos ni azúcar.




Postre de Peras con Chocolate
Adaptado de Graciela Etcheverry
6 porciones

(1) Disolver en fuego bajo y reservar

100 gr cacao amargo
2 – 4 cucharadas agua (hasta que quede un poco líquido)

(2) Batir a nieve y reservar

3 claras
(3) En un bols grande, batir bien hasta que blanqueen
3 yemas
60 gr (5 cucharadas) azúcar

Agregar a las yemas batiendo
120 gr queso blanco (Talar Talarcrem)
3 cucharadas licor de cacao o café

Incorporar
Las claras batidas a la mezcla de yemas con el queso.

(4) Pelar y cortar en cubos chicos

4 peras medianas maduras *
Armado de los postres individuales:
En la base poner los cubitos de peras.
Rociar con el chocolate derretido.
Cubrir con la mezcla de queso.
Espolvorear con
Cacao en polvo
Poner a enfriar en la heladera.

Servir bien frío (no congelar).
* Si las peras no están bien maduras: pelar, cortar al medio y hervir (o cocinar en el microondas 1-2 minutos) con un poco de azúcar (opcional) hasta que estén blandas. Escurrir sobre papel absorbente antes de usar.

Postre de Peras con chocolate (sin huevos ni azúcar)

(1) Disolver en fuego bajo y reservar

100 gr cacao amargo
2 – 4 cucharadas agua (que quede un poco líquido)

(2) En un bols batir bien
200 gr yogurt natural endulzado con edulcorante
3 - 4 cucharadas licor de cacao o café

Agregar y batir.
Reservar.
120 gr queso blanco (Talar Talarcrem)



(3) Pelar y cortar en cubos chicos

4 peras medianas maduras *
Armado de los postres individuales:
En la base poner los cubitos de peras.
Rociar con el chocolate derretido.
Cubrir con la mezcla de queso.
Espolvorear con
Cacao amargo en polvo
Poner a enfriar en la heladera.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario