Vaiakel Pekudei - postre de peras - lo mejor del momento
En esta parshá continua la construcción del Mishkan (Tabernáculo). Cada uno de los israelitas contribuye con sus donaciones y sus habilidades como arquitectos, artesanos, tejedoras, cada uno da lo mejor de sí. Las mujeres que hilan, tejen y bordan los tapices; Betzalel que construye.
Y para cocinar elegimos usar lo mejor que nos da la naturaleza en cada estación.
Ahora, al final del verano, tenemos peras jugosas, crocantes. La combinación con chocolate es de lo mejor. Y en dos versiones, para los que prefieren no usar huevos crudos ni azúcar.
Postre de peras con y sin (huevos/azúcar) |
Ahora, al final del verano, tenemos peras jugosas, crocantes. La combinación con chocolate es de lo mejor. Y en dos versiones, para los que prefieren no usar huevos crudos ni azúcar.
Postre de Peras con
Chocolate
Adaptado de Graciela Etcheverry
6 porciones
(1) Disolver en fuego bajo o en un bols con agua caliente y reservar
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50 gr cacao amargo
4-6 cucharadas
agua (hasta que quede un poco líquido)
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(2) Batir a nieve y reservar
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3 claras
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(3) En un bols grande, batir bien hasta que
blanqueen
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3 yemas
60 gr (5 cucharadas)
azúcar
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Agregar a las yemas batiendo
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120 gr queso blanco
(Talar Talarcrem)
3 cucharadas licor
de cacao o café
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Incorporar
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Las claras batidas a
la mezcla de yemas con el queso.
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(4) Pelar y cortar en cubos chicos
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4 peras medianas
maduras *
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Armado de los postres individuales:
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En la base poner los cubitos de peras.
Rociar con el chocolate derretido.
Cubrir con la mezcla de queso.
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Espolvorear con
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Cacao en polvo
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Poner a enfriar en la heladera.
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Servir bien frío (no
congelar).
* Si las peras no
están bien maduras: pelar, cortar al medio y hervir (o cocinar en el microondas 1-2 minutos) con un poco de azúcar (opcional) hasta que estén blandas. Escurrir sobre papel absorbente antes de usar.
Postre de Peras con chocolate (sin huevos ni azúcar)
(1) Disolver en fuego bajo (o con agua hirviendo) y reservar
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50 gr cacao amargo
4-6 cucharadas
agua (que quede un poco líquido)
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(2) En un bols batir bien
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200 gr yogurt
natural endulzado con edulcorante
3 - 4 cucharadas licor
de cacao o café
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Agregar y batir.
Reservar.
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120 gr queso blanco
(Talar Talarcrem)
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(3) Pelar y cortar en cubos chicos
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4 peras medianas
maduras *
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Armado de los postres individuales:
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En la base poner los cubitos de peras.
Rociar con el chocolate derretido.
Cubrir con la mezcla de queso.
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Espolvorear con
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Cacao amargo en polvo
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Poner a enfriar en la heladera.
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