Talleres de Cocina

El equipo de Matkon HaShavua - Alicia, David, Helen - realizamos periódicamente junto con la NCI - Bait Jadash talleres de cocina en diversos temas.

Octubre 2019:
Llenamos de Strudel @ la sucá de la NCI

Materiales y recetas:
http://matkonhashavua.blogspot.com/2019/10/sucot-taller-strudel-de-manzana.html













Setiembre 2019:
Amasamos jalot redondas para un año redondo
https://www.facebook.com/paula.suvalski/posts/10220836070877303?__tn__=K-R


Julio 2019: 

Llenamos el agujero del bagel con textos y salmón








Taller de cocina de Janucá: sufganiot

Jueves 10 de diciembre, 2015 a las 19:30 
Información e inscripciones: cultura@nci.org.uy








Ver la receta aqui

Ver los materiales aqui

Fotos en La Voz




Taller de cocina: en el día de los enamorados, los judíos y la magia del chocolate.


Agosto 2014  NCI -  Bait Jadash


Ver las recetas aquí






Taller de cocina: Shavuot: leche y miel

Preparamos delicias lácteas para compartir en Shavuot.
Lunes 26 de mayo, 2014 de 19:30 a 21:30 hs en NCI.

Recetas: Pannacotta de miel, Postre de ricota café y chocolate, Pao de Queijo y más!

Ver fotos del taller aquí.





RECETAS INTERNACIONALES DE JARÓSET: judíos de Yemen a la India, de Italia a Nueva York.

Domingo 6 de abril, 2014  en Bait Jadash, Montevideo.



Fotos del taller

Fuentes de estudio


Recetas










 Taller de cocina: Coexistencia: construyendo puentes a través de recetas compartidas - Junio 2013

Taller de cocina basado en el libro "Jerusalem: A Cookbook" por Yotam Ottolenghi y  Sami Tamimi.  dos chefs de Jerusalem, uno árabe y otro judío que hoy trabajan juntos en Jerusalem. 

Fotos.

Recetas.

Cocinamos, compartimos, y también vimos este video:
Make Hummus not War - sinopsis de la película con subtítulos en español. 









¿Y cuando comemos? - Pésaj 2013

¿Cómo leer toda la hagadá sin desfallecer de hambre? En este taller compartimos ideas y recetas para planificar un séder muy especial.

La keará (el plato del séder) combina los distintos símbolos del ritual y la historia de esa noche. Hay muchas tradiciones diferentes sobre los elementos que la componen: jaróset, karpás, maror, beitzá, zroa y jazéret.

En el taller en Bait Jadash - NCI  compartimos varias recetas usando los elementos de la keará en formas diferentes y originales. 

Fotos del taller y las recetas.



Recorriendo la Torá a través del arte de cocinar - Octubre 2012

¿Como llegamos desde una lectura de la Torá a una receta? ¿Cual es el proceso y cuales son las estrategias? 

En este taller hicimos tres recetas (entrada, plato y postre) correspondientes a las Porciones de Torá Noaj (Noé), Lej-Lejá (Vete hacia ti) y Jaie Sarah (La vida de Sarah).

Nos acompañan las estrategias tradicionales del Midrash:
1. Buscamos las omisiones
2. Prestamos atención a las repeticiones del texto
3. Aprendemos del contexto
4. Nos enfocamos en los personajes
5 Miramos más allá del texto
                                                                    y cocinamos!!!







Taller de cocina Rosh Hashaná - Agosto 2012

¿Cómo invitar a 18 personas para la cena y no morir en el intento? ¿Es la primera cena que preparás en tu casa? ¿Querés sorprender a todos? ¿Te independizaste y no sabes por donde empezar?

Con esta consigna nos juntamos a hacer jalot de muchas formas - todas redondas y compartir ideas y sugerencias.

Fotos  y más   fotos del taller 



Taller de cocina de Shauvot - Mayo 2012

En Shavuot acostumbramos a preparar comidas con queso. En este taller que realizamos durante el Tikun de Shavuot en la NCI estudiamos sobre el significado de comidas lácteas y  aprendimos a hacer burrecas israelíes de queso.

Ver las recetas.

¿Porqué comemos queso en Shavuot?  Compartimos algunos significados.










Jaróset, Jaróset y más Jaróset - Marzo 2012

Taller internacional de jaróset. Hicimos recetas de jaróset de diferentes comunidade:  desde Grecia a California, y de Curazao a Marruecos, para servir en la mesa del Séder de Pesaj.

Acá están las recetas.








Todo lo que querías sabe sobre la jalá y temías preguntar - Julio 2010

Compartimos todos los secretos de la preparación de jalot, pusimos manos en la masa, mientras hablamos sobre las distintas recetas, compartiendo cuentos, memorias, y finalmente las probamos.

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