Bemidbar - la mejor pizza del desierto
Esta semana empezamos a leer un nuevo libro de la Torá y dejamos Levítico con sus leyes sacerdotales, para volver a la narrativa del desierto - Bamidbar (Números). Esta primera parashá comienza con un censo del pueblo organizado en tribus, resaltando que a la hora de completar la travesía del desierto, cada persona cuenta.
Para la receta, por suerte los estudiantes internacionales del Jacob Blausten Institues de la Universidad Ben-Gurión del Neguev, en Sde Boker, dedicados a estudiar el desierto, les gusta mucho cocinar y han vuelto a sacar otro libro de cocina. No es casualidad que en ese lugar donde viven estudiantes de tantos países, recurran a la comida para festejar la diversidad. Y a la hora de la diversidad, cada uno cuenta.
Hoy elegimos compartir la receta de pizza propuesta por una israelí, recomendada por Oren como "la mejor masa de pizza".
Comentarios y recetas de años anteriores:
- Sopa de porotos y vegetales asados - en la comunidad cada uno cuenta
- Ensalada crocante de coliflor asado y avellanas - crocante y dulce como el pueblo que sale del desierto
- Shakshuka de Sde Boker - una receta del desierto
- Hummus hecho en casa - del libro “A Taste of Sede Boqer. Recipes from students of the Jacob Blaustein Institutes for Desert Research Ben-Gurion University of the Negev."
Pizza del desierto
Adaptada de
Buzi Raviv en “A Feast from the Desert: International students share their
recipes”, Ben Gurion University of the Neguev.
8 porciones
Para la masa:
Mezclar en un bols grande:
- 2 tazas agua
- 30 gr levadura fresca (o 10 gr levadura seca instantánea)
- 2 cucharadas aceite oliva virgen extra
- 800 gr harina
- 3 cucharitas sal
Amasar en la batidora (o a mano) por 6 minutos, hasta que la
masa esté homogénea y elástica.
Poner a leudar media hora a temperatura ambiente, o también
se puede dejar leudando varias horas en la heladera. Yo la hice en la mañana, y la dejé en la
heladera hasta la noche. Si no
necesitamos usar toda la masa, se puede guardar en el freezer (para usar la
masa sólo es necesario descongelarla unas horas antes de armar).
Armar las pizzas:
Si la masa está en la heladera, sacarla mientras preparamos
la salsa de tomate, verduras y quesos.
Calentar el horno a 250°C.
Estirar la masa de pizza sobre la asadera. Pueden ser varias pizzas chicas o 2 grandes,
redonda o rectangular.
Cubrir con
- salsa de tomate, verduras y quesos a gusto (ver ideas abajo).
Opciones para gustos:
- Salsa de tomate, cebolla de verdeo, queso muzzarella.
- Salsa de tomate, rodajas de zucchini asado, queso de cabra, queso muzarella.
Salsa de tomate fresca:
Procesar
- 300 gr tomates
- 3 dientes de ajo
- Sal, pimienta
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