Cocinando para Pesaj
Ya estamos a pocos días de Pesaj, cada uno más o menos preparado. Yo guardo mis listas de "cosas para hacer" de un año a otro y así me organizo. Este año tuve ayuda adicional de Joan Nathan con su artículo en el New York Times sobre como planificar para el Séder: Passover Seder, Smoothly Done
Muchas de las recetas del blog son apropiadas para Pesaj. Algunas ideas:
Recetas de jaróset para inspirarse para innovar y hacer una versión propia
Volver al maror original, usando verdes amargos con esta ensalada
Sopa de gallina y kneidalaj para celebrar
Cazuela de carne y kugel de papa que pueden estar en el horno esperando a que terminemos de leer la hagadá
Postre de peras y vino - aprovechando los frutos de la estación o una compota de frutos secos
Tortas de almendras y chocolate para acompañar las últimas canciones de la noche
El menú en casa:
Jaróset (mezcla dulce como arcilla): nueva receta usando ingredientes que me quedaron del taller de jaróset en Bait Jadash :-) Pera, mandarina, nueces, almendras, higos, dátiles, pasas de uva. mmmmm
Karpas (verduras para mojar): bolitas de papa hervida con agua y sal, palitos de apio, zanahoria y pepino con dips de guacamole y berenjena
Maror (hojas verdes amargas): Ensaladas verdes (de Stella)
Guefilte fish (de Alicia)
Sopa de gallina con kneidalaj
Kugel de papa
Kugel de puerros
Cazuela de carne
Pollo marengo con champignons
Pollo crujiente (usando harina de matzá)
Mousse de chocolate a la oliva
Tarta de Santiago
Torta de Chocolate (de Bea y Javier)
Vinos (de Olga, Marisa y Enrique)
¡Jag sameaj!
Muchas de las recetas del blog son apropiadas para Pesaj. Algunas ideas:
Recetas de jaróset para inspirarse para innovar y hacer una versión propia
Volver al maror original, usando verdes amargos con esta ensalada
Sopa de gallina y kneidalaj para celebrar
Cazuela de carne y kugel de papa que pueden estar en el horno esperando a que terminemos de leer la hagadá
Postre de peras y vino - aprovechando los frutos de la estación o una compota de frutos secos
Tortas de almendras y chocolate para acompañar las últimas canciones de la noche
El menú en casa:
Jaróset (mezcla dulce como arcilla): nueva receta usando ingredientes que me quedaron del taller de jaróset en Bait Jadash :-) Pera, mandarina, nueces, almendras, higos, dátiles, pasas de uva. mmmmm
Karpas (verduras para mojar): bolitas de papa hervida con agua y sal, palitos de apio, zanahoria y pepino con dips de guacamole y berenjena
Maror (hojas verdes amargas): Ensaladas verdes (de Stella)
Guefilte fish (de Alicia)
Sopa de gallina con kneidalaj
Kugel de papa
Kugel de puerros
Cazuela de carne
Pollo marengo con champignons
Pollo crujiente (usando harina de matzá)
Mousse de chocolate a la oliva
Tarta de Santiago
Torta de Chocolate (de Bea y Javier)
Vinos (de Olga, Marisa y Enrique)
¡Jag sameaj!
Comentarios
Publicar un comentario