jueves, 19 de enero de 2012

Vaera - peras en 4 copas de vino

Mientras el Farón continua negándose a liberar a los israelitas, Adonai le dice a Moshé:
"Di a los hijos de Israel: Yo soy Adonai y os sacaré ... y os libertaré ... y os redimiré ... y os tomaré por pueblo Mío y Yo seré vuestro Dios" (Shemot - Éxodo 6:6-7)
El Talmud relaciona las cuatro copas de vino que tomamos en el Séder a estas cuatro promesas de Adonai a Israel que leemos en la parashá de esta semana. (Pesajim 10:1)

Una Noche de Libertad: La Hagadá Latina para la Familia
La redención, tal como aparece en esta complicada frase, no es algo sencillo. El camino a la libertad es largo y requiere de ir superando etapas, paso a paso, copa a copa.


Mientras leemos las pimerras parashot del libro del Exodo nos preparamos para recibir Pesaj, estudiando la Hagada!

Peras al vino blanco y menta


8 porciones

En una cacerola grande (donde entren 8 peras) hervir 15 minutos
½ lt vino blanco
½ lt agua
150 gr azúcar

Pelar y dejar enteras en agua con limón (para que no se oscurezcan mientras las preparamos)

8 peras chicas, firmes

Poner las peras en el almíbar y agregar

6 cucharadas licor de menta

Cocinar hasta que estén blandas, moviéndolas a menudo para que queden parejas.


Servir frías o tibias con salsa de chocolate o helado de vainilla.
Adornar con hojas de menta.


2 comentarios:

  1. Acá estamos en época de peras, están riquísimas y tienen el tamaño perfecto! tenderé que hacer esta receta?

    ResponderEliminar