Vaera - peras en 4 copas de vino
Mientras el Farón continua negándose a liberar a los israelitas, Adonai le dice a Moshé:
La redención, tal como aparece en esta complicada frase, no es algo sencillo. El camino a la libertad es largo y requiere de ir superando etapas, paso a paso, copa a copa.
Mientras leemos las pimerras parashot del libro del Exodo nos preparamos para recibir Pesaj, estudiando la Hagada!
Peras al vino blanco y menta
"Di a los hijos de Israel: Yo soy Adonai y os sacaré ... y os libertaré ... y os redimiré ... y os tomaré por pueblo Mío y Yo seré vuestro Dios" (Shemot - Éxodo 6:6-7)El Talmud relaciona las cuatro copas de vino que tomamos en el Séder a estas cuatro promesas de Adonai a Israel que leemos en la parashá de esta semana. (Pesajim 10:1)
Una Noche de Libertad: La Hagadá Latina para la Familia |
Mientras leemos las pimerras parashot del libro del Exodo nos preparamos para recibir Pesaj, estudiando la Hagada!
Peras al vino blanco y menta
8 porciones
En una cacerola grande (donde entren 8 peras) hervir 15 minutos
|
½ lt vino blanco
½ lt agua
150 gr azúcar
|
Pelar y dejar enteras en agua con limón (para que no se oscurezcan mientras las preparamos)
|
8 peras chicas, firmes
|
Poner las peras en el almíbar y agregar
|
6 cucharadas licor de menta
|
Cocinar hasta que estén blandas, moviéndolas a menudo para que queden parejas.
| |
Servir frías o tibias con salsa de chocolate o helado de vainilla.
Adornar con hojas de menta.
|
Acá estamos en época de peras, están riquísimas y tienen el tamaño perfecto! tenderé que hacer esta receta?
ResponderBorrary sí :-)
Borrar