martes, 8 de noviembre de 2011

Jaié Sara

La lectura de esta semana relata la muerte de Sarah y Abraham, pero a la vez nos relata varios episodios de sanación. Es la primera Parashá donde no ocurren hechos violentos y se habla de consuelo.
En el encuentro de Isaac con Rivka leemos:
"Y la trajo Isaac a la tienda de Sarah, su madre y tomó a Rebeca, y ella fue para él esposa, y la amó, y se consoló Isaac después (de la muerte) de su madre." (Bereshit 24:67)
Abraham vuelve a encontrar el amor y más hijos con Keturá. Cuenta el midrash que este es otro nombre de Hagar, con quien logra reconciliarse al final de la vida.
Y finalmente, con la muerte de Abraham leemos "Y lo sepultaron Isaac e Ismael, sus hijos" (Bereshit 25:9) Estos mismos hijos que casi encuentran la muerte en manos de su padre y llegan juntos para abrazarse en ese momento de dolor y reconciliación.

Estas imágenes de consuelo, nos invitan a acompañar con una buena torta de chocolate; el fiel compañero para esos momentos en que precisamos una caricia para el alma, desde adentro!

Esta receta es del Haaretz, muy buena, y con la ventaja de no llevar ni harina, ni manteca - puro chocolate, mmmm!

Nota para la dieta tradicional:
Que no lleve harina y manteca es adecuado para recetas PARVE y también para PESAJ y celíacos.



Super Torta de Chocolate

Calentar el horno a 170°C

Batir hasta que estén firmes pero no duras, en un bols grande.

4 claras
100 gr (1/2 taza) de azúcar
En otro bols, derretir al baño maría
300 gr chocolate de buena calidad (amargo o semi-amargo)

Agregar al chocolate, batiendo bien. No importa si se hacen grumos.

4 yemas

Agregar las claras batidas a la mezcla con chocolate y mezclar bien.

Poner en una tortera de 28 cm diámetro. Hornear 20 minutos. No tiene que quedar seca del todo (probando con un escarbadiente van a quedar migas pegadas).

Antes de servir, espolvorear con
Azúcar impalpable

Servir tibia o temperatura ambiente sola o acompañada de frutas frescas (frutillas, frutos rojos) o helado de vainilla.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario