Vaishlaj - mini pavlova de maracuyá y frutos rojos

En la lectura de esta semana Iaakov recibe un nuevo nombre - Israel, y este cambio se repite en dos de los versículos:
Le dijo pues: No será llamado tu nombre Iaakov, sino Israel; porque has luchado con el ángel de Dios, y con hombres, y has prevalecido (Bereshit / Génesis 32:29) 
Y le dijo Dios: Tu nombre es Iaakov, pero ya no será llamado tu nombre Iaakov, sino que Israel será tu nombre. Y llamó su nombre Israel. (Bereshit / Génesis 35:10)
En su comentario en Torah Sparks Nathan Roller comenta sobre la diferencia con el otro patriarca que también cambió su nombre: Abraham (de Avram).  A diferencia de Abraham que al cambiar de nombre rompe totalmente con su pasado, Iaakov mantiene su nombre y lo sigue usando.  El cambio de identidad de Iaakov no es lineal. Iaakov se escapa de Esav, pero luego regresa a su tierra  y se rencuentran.  Iaakov - Israel nos muestra que es posible cambiar sin necesariamente olvidar o negar el pasado. 

Para esta semana proponemos unas Pavolovas, que son un tipo de merengue que queda crocante por fuera y blando por dentro. Mi receta tradicional era una pavlova de dos capas con relleno de limón. Esta versión cambia algunas cosas y mantiene otras tradicionales. El agregado de los frutos rojos es para que el "colorado" Esav también esté presente en la receta de esta semana.

Comentarios y recetas de años anteriores:
Carne al vino tinto con chauchas - muere Isaac y Iaakov y Esav homenajean a su padre
Ensalada de zanahoria marroquí - de Bosmat (especie aromática) esposa de Esav
Cazuela de carne - Iaakov se pelea con un ángel, se disloca la pierna y da origen a una de las reglas de kashrut 


Mini pavlovas de maracuyá y frutos rojos
Pavolovas son un tipo de merengue que queda crocante por fuera y blando por dentro. Ideal para rellenar con crema de limón o frutas.  Mi receta tradicional era una pavlova de dos capas con relleno de limón.  Esta versión cambia algunas cosas y mantiene otras. 

15 mini pavlovas

Calentar el horno a 150ºC.
Mezclar
  • 1 taza (225 gr) azúcar
  • 2 cucharitas de fécula de maíz
Poner en un bols de batidora
  • 4 claras
Batir hasta formar picos firmes, pero que el merengue siga brilloso
Seguir batiendo e ir agregando de a 1 cucharada la mezcla del azúcar con la fécula
Luego de agregar todo el azúcar y que tenemos un merengue sólido, agregar batiendo
  • 1 ½ cucharita vainilla
  • mini pavlovas prontas para ir al horno
  • 1 ½ cucharita vinagre blanco
Poner papel parafinado sobre 2 placas chatas de horno.
Dibujar 15 círculos con molde o vaso chico (8 cm de diámetro) sobre el papel.  Dejando espacio entre uno y otro porque el merengue crece en el horno.
Rellenar cada círculo con merengue dejando el borde un poco más alto.
Bajar el horno a 140ºC y hornear 45 minutos, hasta que la parte de arriba está crocante y el merengue se puede levantar fácilmente de la placa.

Relleno de maracuyá
Mezclar              
  • 4 yemas
  • 1/2 taza azúcar
Agregar y mezclar               
  • el jugo de 1 limón (5 cucharadas)
Cocinar revolviendo a baño maría hasta que espese.
Enfriar 
Incorporar 
  • 1 taza queso mascarpone (se puede sustituir por crema doble batida o yogurt
  • la pulpa de 1 maracuyá maduro (1/4 taza)
Usar para rellenar las pavlovas.
Decorar con
  • arándanos, frambuesas, hojas de menta, frutillas, más pulpa de maracuyá, etc!
Llevar a la heladera por al menos 1 hora, o al congelador.
Se mantiene hasta 3 días en la heladera.
Queda mejor luego de congelada!  Descongelar en la heladera 1-2 horas antes de servir.




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