Metsora - pollo con za'atar
La parashá de esta semana continua con temas que parecen muy difícil de comentar: enfermedades de la piel, moho en las paredes de la casa y otros males desagradables (y a veces asquerosos) que son difíciles de asociar con exquisitas recetas de cocina. Todo un desafío! Pero, la lectura también menciona la forma de purificación y sanación a través de diversas ofrendas, que incluyen los siguientes ingredientes: "dos pájaros puros, sanos, y madera de cedro y lana carmesí e hisopo." (Vaikra / Levítico 14:4) En nuestros días ya no hay Tabernáculo, ni Templo, ni sacerdotes, ni ofrendas como forma de acercarse al Eterno. Pero tenemos las mesas de nuestras casas, la familia y los amigos para compartir, convidar y también acercarnos entre todos. Za'atar israelí Inspirado en los ingredientes mencionados en el texto, esta semana hicimos este pollo con za'atar. El za'atar o hisopo es una especie aromática parecida al tomillo. Es también el nombre de un condime