Tzav - chips de tortillas - dando gracias

la Parashá der esta semana, Tzav (traducida: Ordena!) continúa describiendo y detallando los sacrificios a realizar en el altar. Se describen en detalle los diferentes tipos de sofrendas: olah, minjá, shlamim, toda.
La ofrenda de "toda" (en hebreo dar gracias) es especial. Es una ofrenda que incluye
“tortas sin levadura mezcladas con aceite, y hojaldres sin levadura untados con aceite” (Vaikra – Levítico 7:12).
Pero lo que la hace especial es que hay que comerla toda en el día
“no se dejará nada de ella hasta la mañana.” (7:15)
¿Cómo se hace? Muy fácil, con la ayuda de nuestros invitados. De esta forma compartimos nuestras alegrías y agradecimientos con nuestros amigos. Y no hay que dejar nada para mañana porque debemos tener confianza en que cada día va a traer una nueva alegría, una buena noticia y una nueva razón para agradecer (Abravanel).
La descripción de la ofrenda de “toda” me hizo acordar a los chips de tortilla, crocantes, especiales para servir con guacamole o solas, junto con amigos (y también porque tenía unas tortillas en el freezer que tenía que usar antes de Pésaj!)

Esta es otra oportunidad para dar GRACIAS a los amigos que nos acompañan siempre; dar GRACIAS a la tradición que nos inspira semana a semana; y dar GRACIAS por tener comida que nos sirve de excusa para unir amigos y tradición.

Chips de tortillas

Calentar horno a 180ºC

Cortar en triángulos (6 por tortilla)
Tortillas de harina o maíz
Poner en una asadera


Opcional: rociar con
Gotas de aceite
Sal a gusto

Hornear hasta dorar (10 minutos)
Enfriar sobre una rejilla y guardar en recipiente con tapa.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Beshalaj - Pollo con dátiles, aceitunas y alcaparras

Vaieshev - jalá de chocolate de los primeros panaderos

Pinjas - carne a fuego lento