jueves, 13 de febrero de 2014

Ki Tisa - Zucchini super crocantes de los dos lados

"Y Moisés se volvió y bajó del monte, con las dos tablas del testimonio en su mano; tablas escritas por ambos lados; de la una y de la otra parte estaban escritas." (Shemot / Éxodo 32:15)
En la parashá de esta semana encontramos a Moshé cuando baja del Monte Sinaí con las Tablas de la Ley.  Si bien en las representaciones artísticas de las tablas (dibujos o placas) las vemos escritas de un solo lado, la descripción de Ki Tisa deja claro que estaban escritas de los dos lados.

En el libro Tiferet Uziel (escrito por Rab Uziel Meisels 1746 - 1786)  nos explica que "el punto de vista de una persona pude ser diferente del de su amigo [cada cosa tiene dos caras], pero ambas son palabras del Eterno". Como dice el Rabino Arthur Green, los maestros jasidicos nos enseñan desde un inicio que las escrituras sagradas no tienen una sola lectura, y son todas de inspiración divina.

Rodajas de zucchini crocantes


Por eso elegimos para esta semana una comida que recibe el mismo tratamiento de los dos lados, pero cada uno de ellos se cocina diferente: rodajas de zucchini del derecho, y del revés.


 



Hace un año: Medialunas saladas doradas - para Rosh Jodesh

Hace dos años: Jalá de Jerusalem para disfrutar el shabat


Zucchini super crocantes

Adaptado de Smitten Kitchen
Época de zucchinis en Uruguay y están llegando en la canasta de verduras que me llega cada semana de PuroOrgánico. Así fue que me acordé de esta receta que transforma los humildes zucchinis en unas rodajas sabrosas y super crocantes - a prueba de cualquier "no me gustan los zucchinis"! (garantizado)

Calentar el horno a 250°C

Mezclar bien

  • 3/4 taza de queso parmesano rallado fino
  • 3/4 taza pan rallado
En otro bols chico batir un poco
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua
Cortar en rodajas bien finas (por ejemplo con mandolina - o en el procesador)
  • 500 gr zucchini (3 medianos)
Pasar los zucchini por huevo y luego por la mezcla de queso y pan rallado.

Poner en una asadera aceitada.

Rociar con aceite de oliva virgen extra.

Hornear hasta que estén bien dorados (20 - 25 minutos).

Asadera aceitada y zucchinis a la milanesa con parmesano


2 comentarios:

  1. Me encantan los zucchinis. Los vamos a hacer para recibir a Uriel Romano en casa este shabat!

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    1. Buenísimo - después me contás como te quedaron.

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