Pésaj - ¿y esta noche qué comemos?
Se acerca Pésaj y es momento de empezar a preparar la casa, el Seder y el menú. Este año seguramente va a ser una preparación diferente con familia y amigos lejos físicamente. Algunas sugerencias: compartan las recetas y cocinen juntos via videoconferencia, cocinen como siempre y guarden en el freezer lo que sobra para compartir cuando volvamos a estar juntos. Entremeses - durante la lectura de la Hagadá ¿Y cuando comemos? El Seder es una noche de preguntas, pero a veces parece que ¿cuando comemos? es la mas importante. Pero no hay problema, porque muy al principio del Séder ya decimos una bendición (la del Karpas) que nos permite ir “picando” algo. La bendición para el karpas menciona los frutos de la tierra. Por eso es tradicional para esta bendición usar papa hervida que mojamos en agua salada (en recuerdo de las lágrimas de la esclavitud). ¿Pero porque no usar una rica ensalada de papa? Sugiero tenerla pronta en vasos/bols individuales. De esta forma se puede ir co