Viakel Pekudei: Sopa especiada con Carne
Esta semana leemos dos parashot unidas (Viakel y Pekudei) y terminamos el libro del Exodo, a medida que nos acercamos a Pesaj (la Pascua). Al igual que el año pasado nos costó encontrar un comentario creativo para estas lecturas (no sabemos si es la época del año o que el texto no nos inspira). Por otro lado, estando a 3 semanas de Pesaj (y luego de haber comprado la Matzá para la fiesta) ya empezamos con el proceso de limpieza de los cereales y leudados: o sea, A COMERSE TODAS LAS HARINAS y cereales!! En la alacena encontramos granos de trigo (o bulgur) y recurrimos al "hit" de estos meses: el libro Jerusalem de Yotam y Sami. Ellos proponen una típica receta palestina, similar a otra marroquí, la cual nos regala delicados aromas y nos ayuda en el arduo proceso de comernos todo lo que nos da lástima regalar. Pero OJO con la dieta, y como aprendimos esta semana en la Mishná respecto a la purificación del Jametz: "No hay que temer ... porque no tiene fin" (Pesa