Beahalotjá - sopa de ajos y cebollas
Peter Kaminsky, es autor de varios libros de cocina junto a famosos chefs (como Francis Mallman). En su nuevo libro sobre inteligencia culinaria ( Culinary Intelligence: The Art of Eating Healthy (and Really Well) ) describe como perdió 20 kilos (sin volver a engordarlos), pensando más - y no menos – en comida. La idea es pensar antes de comer; elegir buenos ingredientes, conocer cómo funcionan los sabores y tomarse el trabajo de cocinar. En la parashá de esta semana, el pueblo de Israel piensa mucho en comida: la comida que recuerdan que tenían en Egipto; la comida que tienen ahora pero que no les satisface (" no hay nada, no tenemos ante nuestra vista sino este maná "); la carne que extrañan ( ¿quién nos dará de comer carne? ). Tanto protestan que finalmente reciben carne, enormes cantidades de codornices, que terminan por enfermar a todos. Nos encontramos con un pueblo protestón, sin paciencia, y con poca inteligencia culinaria. La receta de esta semana está inspirada