Tazria - Metsora: Polenta con hongos
La lectura de la Torá para esta semana, incluye dos porciones que se leen juntas, salvo los años con 13 meses en los cuales se agrega Adar Bet. Ambas lecturas describen situaciones y reglas de identificación de impurezas y ritos de purificación. Es un desafío encontrar una relación entre los flujos corporales o la lepra con una rica comida.
Pero los recursos de la tradición, nos dan la posibilidad de inspirarnos en la lectura de los profetas en la Haftará (texto que leemos cada semana a continuación de la porción semanal de la Torá). Reyes II 4:42-5:19 describe sanaciones y milagros, que purifican cuerpos y almas.
La polenta es fantástica por lo fácil y rápida de hacer, rendidora y de bajo costo, y al mismo tiempo es una comida que se puede hacer para uno sólo o para muchísima gente.
Pero los recursos de la tradición, nos dan la posibilidad de inspirarnos en la lectura de los profetas en la Haftará (texto que leemos cada semana a continuación de la porción semanal de la Torá). Reyes II 4:42-5:19 describe sanaciones y milagros, que purifican cuerpos y almas.
Es que en la cocina muchas veces se hacen milagros: con muy pocos ingredientes podemos alimentar a una gran cantidad de gente, y hacerlo gourmet!"Y llegó un hombre de Baal Shalishá y trajo al varón de Dios panes de primicias, veinte panes de cebada, y espigas tiernas aún en paja, en su alforja. Y él (Eliseo) dijo: Dáselo a la gente para que coma.Pero su asistente le dijo: ¡Cómo he de poner esto ante cien hombres? Pero él (Eliseo) volvió a decir: Da al pueblo para que coma, porque así dice el Eterno: Comerán y sobrará.Y él lo puso delante de ellos y comieron; y todavía sobró, conforme a la palabra del Eterno." (Reyes II 4:42-44)
La polenta es fantástica por lo fácil y rápida de hacer, rendidora y de bajo costo, y al mismo tiempo es una comida que se puede hacer para uno sólo o para muchísima gente.
Polenta con oliva y setas |
Polenta con hongos
6
porciones
Polenta
Mezclo la polenta con agua fría y así evito los grumos y uso la polenta instantánea para una receta super rápida.
Mezclar
|
6 tazas de agua fría
1 ½ taza polenta
1 cucharita sal gruesa
|
Llevar a hervor revolviendo siempre
y hervir a fuego bajo por 2 – 3 minutos hasta que se cocine y espese.
|
|
Agregar y revolver hasta fundir el queso
|
3 cucharadas aceite oliva virgen
extra
½ taza queso parmesano rallado
|
Poner en una fuente, o en bols
individuales y cubrir con los hongos.
|
Hongos con hierbas
En una sartén de fondo grueso
calentar bien
|
2 cucharadas aceite oliva virgen
extra
|
Agregar y saltear hasta que se doren los hongos
|
3 cebollas de verdeo picadas
400 gr de hongos picados (pleurotos,
champiñones)
|
Agregar
|
2 cucharadas albahaca picada (o perejil)
Sal
Pimienta negra
|
Comentarios
Publicar un comentario