Ki Tavo

La parashá de esta semana termina con bendiciones y maldiciones. Entre las bendiciones leemos:
Todas estas bendiciones vendrán sobre y ti y te alcanzarán (Devarim 28:2)
¿Qué quiere decir con “te alcanzarán”? A veces nos quieren bendecir, pero estamos tan apurados corriendo tras el éxito que las bendiciones no llegan a alcanzarnos. En lugar de correr tanto, quizás tenemos que ir mas despacio y dejar que las cosas buenas de la vida nos alcancen. (Ha'emek Davar). Si no bajamos la velocidad, las brajot nos pasan de largo y ni nos damos cuenta que estamos bendecidos.


Cocinar en casa lleva tiempo y no se puede hacer a las apuradas - debe ser por eso que trae tantas bendiciones: "mmmm, que rico!"
Este es el pollo que cocinamos en casa todos los viernes y en muchas de las festividades. Lleva su tiempo pero tiene la ventaja que se puede hacer temprano y se puede mantener en un horno bajo, o recalentar, sin que se seque. ¡A todos les gusta mucho!

En este mes de Elul, tomémos las cosas con calma, para que no nos pasen de largo las bendiciones que nos trae el nuevo año.

Pollo crujiente al horno
4 personas
Se puede hacer con anticipación

Marinar 15 minutos
4 patas de pollo sin la piel
¼ taza salsa soya
2 cucharadas aceite
2 dientes de ajo molidos (opcional)

Mezclar
½ taza germen de trigo
¼ taza pan rallado
2 cucharadas de semillas de sésamo (blanco, integral, negro o una mezcla)
2 cucharadas de perejil picado (opcional)
1 cucharita pimentón

Retirar el pollo de la marinada y empanar con esta mezcla.

Poner en una asadera de horno. Horno fuerte, hasta que esté bien dorado, 1 hora.


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Beshalaj - Pollo con dátiles, aceitunas y alcaparras

Pinjas - carne a fuego lento

Vaieshev - jalá de chocolate de los primeros panaderos