Pinjas
La receta de esta semana es de granola, una mezcla de cereales, frutos secos, semillas, condimentos. Algunos van enteros y fácilmente los podemos ver (avena, sésamo), otros los picamos y si bien pierden la forma, los podemos identificar (nueces, almendras), y otros se funden en la mezcla y pasan totalmente desapercibidos (canela). En esa multitud de partículas tostadas y crujientes que es la granola, tenemos diversos ingredientes cada uno con su aporte individual. Y si nos olvidamos de alguno la granola ya no es la misma.
Granola frutada a la oliva
En un bols grande mezclar:
3 ½ taza (400 gr) avena tradicional no-instantánea (se puede sustituir por copos de maíz ó arroz)
1 taza nueces picadas
1 taza coco rallado
1 taza almendras fileteadas o picadas
½ taza semillas de girasol o de zapallo
½ taza semillas lino molidas
1/2 taza semillas de sésamo integral
1 cta. canela
1 cta. cardamomo
Por separado mezclar:
1/2 taza aceite oliva
1/2 taza miel
Incorporar a la mezcla de las semillas y revolver bien.
Poner la mezcla en 2 asaderas grandes.
Hornear en horno bajo, revolviendo cada 10 – 15 minutos hasta que se dore (45 minutos).
Enfriar.
Agregar:
1 taza de frutos secos (pasas de uva, arándanos, damascos - higos picados, etc)
Conservar en frascos bien tapados. Rinde 8 tazas.
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