Itró - postre de duraznos y almendras para suegros
La parashá
de esta semana toma el nombre de Itró, suegro de Moshé, sacerdote de Midián (un
pueblo extranjero) que ayuda a fundar el sistema judicial del incipiente pueblo
israelita.
Moisés no sólo escucha y aprende de su suegro, sino que también lo agasaja con una buena comida:
"y todos los ancianos de Israel vinieron a comer pan con el suegro de Moisés delante de Dios." (Éxodo / Shemot 18:12)
Cuenta la leyenda en nuestra familia que Moshé quiso agregar bendición adicional al agradecimiento. Como los egipcios ya preparaban helados, nosotros le agregamos una bocha de helado :-))
Postre de duraznos y almendras
Adaptado de Smitten Kitchen. Los duraznos quedan muy suaves con una capa crocante de azúcar y almendras.
8 porciones
Calentar el horno a 170°C
Cortar al medio y retirar el carozo de
- 4 duraznos Rey del Monte o similares - tienen que ser duraznos que se desprenda el carozo. Más bien firmes, pero pueden ser de los que quedaron en la heladera desde hace unos días sin que nadie los coma.
Procesar
- 1/3 taza (50 gr) almendras peladas (las mías ya estaban tostadas lo que le da un sabor muy bueno)
- 1/4 taza (50 gr) azúcar rubia
- 3 cucharadas (45 gr) manteca fría cortada en cubos
- 1/4 cucharita canela molida
- 1/4 cucharita nuez moscada molida
Llevar al horno por 45 minutos hasta que queden dorados y los duraznos blandos.
Espolvorear con azúcar impalpable.
Servir a temperatura ambiente, tibios o fríos con helado de vainilla, crema batida o yogur.
Comentarios y recetas anteriores
- Biscotti de frutos secos - recordando los Diez Mandamientos
- Papas aplastadas - construyendo y cocinando sin cuchillos
- Kugel de papa a la suiza - otra receta del banquete de Moisés a Itró
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