Naso y Shavuot - Mousse de ricota y salmón
Esta semana coinciden la parasha Naso y la festividad de Shavuot que tradicionalmente celebramos estudiando y comiendo alimentos preparados con productos lácteos. ¿Por qué comemos queso en Shavuot? Hay muchas explicaciones y pueden ver un resumen de varias de las interpretaciones aquí. (Helen): Esta semana sigo de viaje en Ottawa. De ahí la sugerencia de este mousse de ricota con dos tipos de salmón. Aunque no tengan acceso al famoso salmón “sockeye” (rojo) canadiense, vale la pena probarlo. (David): Hoy 12 de Mayo llegué a Santiago de Chile, donde es el Día de la Madre (igual que en Uruguay y Canadá). Otro motivo para proponer un mousse de salmón para este día es el recuerdo de uno parecido que preparaba mi mamá. Como no me dá el coraje para pedir el uso de la cocina en el hotel, ordené un rico salmón a la plancha y helado de leche para el postre. Así que estén donde esten, esta semana acerquense al Monte de Sinai, reciban la Torá, preparen su alimento para