Talleres de Cocina
El equipo de Matkon HaShavua - Alicia, David, Helen - realizamos periódicamente junto con la NCI - Bait Jadash talleres de cocina en diversos temas.
Mayo 2024:
Jalot con los chicos de BBYO y Ajim
Hicimos jalot usando la receta de la jalá de shabat de Mas'uda Swissa de Yeruham para donar a las familias que apoya la Fundación Tzedaká.
@bbyouruguay
Hicimos jalot usando la receta de la jalá de shabat de Mas'uda Swissa de Yeruham para donar a las familias que apoya la Fundación Tzedaká.
@bbyouruguay
Octubre 2019:
Llenamos de Strudel @ la sucá de la NCI
Materiales y recetas:
http://matkonhashavua.blogspot.com/2019/10/sucot-taller-strudel-de-manzana.html
Setiembre 2019:
Amasamos jalot redondas para un año redondo
https://www.facebook.com/paula.suvalski/posts/10220836070877303?__tn__=K-R
Julio 2019:

Ver la receta aqui
Ver los materiales aqui
Fotos en La Voz

Lunes 26 de mayo, 2014 de 19:30 a 21:30 hs en NCI.
Materiales y recetas:
http://matkonhashavua.blogspot.com/2019/10/sucot-taller-strudel-de-manzana.html
Setiembre 2019:
Amasamos jalot redondas para un año redondo
https://www.facebook.com/paula.suvalski/posts/10220836070877303?__tn__=K-R
Julio 2019:
Llenamos el agujero del bagel con textos y salmón
Fotos y materiales del taller acá: https://matkonhashavua.blogspot.com/2019/07/llenamos-el-agujero-del-bagel-con.html

Taller de cocina de Janucá: sufganiot
Jueves 10 de diciembre, 2015 a las 19:30
Información e inscripciones: cultura@nci.org.uy
Ver la receta aqui
Ver los materiales aqui
Fotos en La Voz

Taller de cocina: en el día de los enamorados, los judíos y la magia del chocolate.
Agosto 2014 NCI - Bait Jadash
Ver las recetas aquí
Taller de cocina: Shavuot: leche y miel
Preparamos delicias lácteas para compartir en Shavuot.Lunes 26 de mayo, 2014 de 19:30 a 21:30 hs en NCI.
Ver fotos del taller aquí.

Fotos del taller
Fuentes de estudio
Recetas
Fotos.
Recetas.
Cocinamos, compartimos, y también vimos este video:
Make Hummus not War - sinopsis de la película con subtítulos en español.
La keará (el plato del séder) combina los distintos símbolos del ritual y la historia de esa noche. Hay muchas tradiciones diferentes sobre los elementos que la componen: jaróset, karpás, maror, beitzá, zroa y jazéret.
En el taller en Bait Jadash - NCI compartimos varias recetas usando los elementos de la keará en formas diferentes y originales.
Fotos del taller y las recetas.
¿Como llegamos desde una lectura de la Torá a una receta? ¿Cual es el proceso y cuales son las estrategias?
En este taller hicimos tres recetas (entrada, plato y postre) correspondientes a las Porciones de Torá Noaj (Noé), Lej-Lejá (Vete hacia ti) y Jaie Sarah (La vida de Sarah).
Nos acompañan las estrategias tradicionales del Midrash:
1. Buscamos las omisiones
2. Prestamos atención a las repeticiones del texto
3. Aprendemos del contexto
4. Nos enfocamos en los personajes
5 Miramos más allá del texto
y cocinamos!!!

RECETAS INTERNACIONALES DE JARÓSET: judíos de Yemen a la India, de Italia a Nueva York.
Domingo 6 de abril, 2014 en Bait Jadash, Montevideo.Fotos del taller
Fuentes de estudio
Recetas
Taller de cocina: Coexistencia: construyendo puentes a través de recetas compartidas - Junio 2013
Taller de cocina basado en el libro "Jerusalem: A Cookbook" por Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi. dos chefs de Jerusalem, uno árabe y otro judío que hoy trabajan juntos en Jerusalem.Fotos.
Recetas.
Cocinamos, compartimos, y también vimos este video:
Make Hummus not War - sinopsis de la película con subtítulos en español.
¿Y cuando comemos? - Pésaj 2013
¿Cómo leer toda la hagadá sin desfallecer de hambre? En este taller compartimos ideas y recetas para planificar un séder muy especial.La keará (el plato del séder) combina los distintos símbolos del ritual y la historia de esa noche. Hay muchas tradiciones diferentes sobre los elementos que la componen: jaróset, karpás, maror, beitzá, zroa y jazéret.
En el taller en Bait Jadash - NCI compartimos varias recetas usando los elementos de la keará en formas diferentes y originales.
Fotos del taller y las recetas.
Recorriendo la Torá a través del arte de cocinar - Octubre 2012

En este taller hicimos tres recetas (entrada, plato y postre) correspondientes a las Porciones de Torá Noaj (Noé), Lej-Lejá (Vete hacia ti) y Jaie Sarah (La vida de Sarah).
Nos acompañan las estrategias tradicionales del Midrash:
1. Buscamos las omisiones
2. Prestamos atención a las repeticiones del texto
3. Aprendemos del contexto
4. Nos enfocamos en los personajes
5 Miramos más allá del texto
y cocinamos!!!
Taller de cocina Rosh Hashaná - Agosto 2012
¿Cómo invitar a 18 personas para la cena y no morir en el intento? ¿Es la primera cena que preparás en tu casa? ¿Querés sorprender a todos? ¿Te independizaste y no sabes por donde empezar?
Con esta consigna nos juntamos a hacer jalot de muchas formas - todas redondas y compartir ideas y sugerencias.
Fotos y más fotos del taller
Taller de cocina de Shauvot - Mayo 2012
En Shavuot acostumbramos a preparar comidas con queso. En este taller que realizamos durante el Tikun de Shavuot en la NCI estudiamos sobre el significado de comidas lácteas y aprendimos a hacer burrecas israelíes de queso.
Ver las recetas.
¿Porqué comemos queso en Shavuot? Compartimos algunos significados.
Taller internacional de jaróset. Hicimos recetas de jaróset de diferentes comunidade: desde Grecia a California, y de Curazao a Marruecos, para servir en la mesa del Séder de Pesaj.
Acá están las recetas.
¿Porqué comemos queso en Shavuot? Compartimos algunos significados.
Jaróset, Jaróset y más Jaróset - Marzo 2012
Acá están las recetas.
Comentarios
Publicar un comentario