Lej Lejá - polvo de especies en churrascos de coliflor
Esta semana leemos sobre las promesas de Dios a Abraham, padre de Isaac y de Ishmael, sobre su descendencia:
Inspirados en el polvo de la tierra, para esta receta usamos una mezcla de polvo de especies que muchas veces se usa en la cocina Norteamericana para condimentar la carne. Los que tenemos acceso a carne uruguaya no precisamos condimentar la carne para hacer un buen churrasco, pero esta mezcla queda buenísima para transformar unas humildes verduras en unos deliciosos churrascos vegetarianos.
Churrascos de coliflor
Calentar el horno a 230°C
Mezclar:
Cortar en rodajas gruesas:
Espolvorear con la mezcla de polvo de especies.
Rociar con aceite de oliva virgen extra.
Hornear hasta que estén bien doradas - 20 / 25 minutos.
También se pueden hacer en una asadera directamente al horno.
Y le dijo Dios a Abram ..... Y haré que tu descendencia sea como el polvo de la tierra; que, si pudiese el hombre contar el polvo de la tierra, también tu descendencia sería contada. (Bereshit / Génesis 13:14 - 16)
Y le sacó fuera, y dijo: Mira, te ruego, a los cielos y cuenta las estrellas, si puedes contarlas. Y le dijo: así será tu descendencia. (15:5)
Y le dijo el ángel del Eterno a ella [Hagar madre de Ishmael]: Multiplicaré mucho tu descendencia, que no podrá ser contada de tan numerosa. (16:10)
Y constituiré mi alianza entre Mí y ti, y te multiplicaré en gran manera. (17:2)
Y te haré fructificar enormemente, de ti haré naciones, y reyes de ti saldrán. (17:6)El tema de la descendencia se repite en seis versículos. Isaac se convertirá en patriarca del pueblo judío. Ishmael será el patriarca de los árabes musulmanes. El texto bíblico deja claro que la promesa de descendencia numerosa no es exclusiva al pueblo judío, esta promesa incluye a los dos hijos de Abraham.
Y en cuanto a Ishmael, he oído (tu súplica): He aquí que lo he bendecido y le haré fructificar y lo multiplicaré en gran manera: doce príncipes engendrará y de él haré una gran nación. (17:20)
Inspirados en el polvo de la tierra, para esta receta usamos una mezcla de polvo de especies que muchas veces se usa en la cocina Norteamericana para condimentar la carne. Los que tenemos acceso a carne uruguaya no precisamos condimentar la carne para hacer un buen churrasco, pero esta mezcla queda buenísima para transformar unas humildes verduras en unos deliciosos churrascos vegetarianos.
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prontas para la mesa |
Calentar el horno a 230°C
Mezclar:
- 1 cucharita azúcar rubia
- 1 cucharita pimentón ahumado
- 1 cucharita polvo de chile (o ají picante)
- 1 cucharita ajo en polvo
- 1 cucharita sal
Cortar en rodajas gruesas:
- 1 cabeza de coliflor ó
- 1 cabeza de brocoli
Espolvorear con la mezcla de polvo de especies.
Rociar con aceite de oliva virgen extra.
Hornear hasta que estén bien doradas - 20 / 25 minutos.
También se pueden hacer en una asadera directamente al horno.
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verduras prontas para ir al horno |
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se pueden cocinar en sartén de hierro en el horno |
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