Bo - Chimi pesto
En general nos inspiramos en el texto para los comentarios y agregamos una receta, pero a veces, como esta semana, la receta y las instrucciones sobre cuándo, cómo y a quién invitar están en el texto bíblico:
Hablad a toda la congregación de Israel, diciendo: El día diez de este mes tomará para sí cada cual una cría (de carnero o de cabra) … una cría por cada familia. [conseguir la carne con bastante tiempo para madurar]
Y si la familia fuere demasiado pequeña para una cría, entonces él y su vecino inmediato a su casa la tomarán, conforme al número de las almas; según el comer de cada uno haréis la cuenta sobre la cría. [tenemos que invitar a los vecinos y calcular que haya suficiente para todos]
Y la guardaréis hasta el día catorce de este mes; entonces la degollará toda la congregación de Israel, a la caída de la tarde. [es un asado de noche]
Y comerán la carne en aquella misma noche, asada al fuego, con panes ázimos y con hierbas amargas la comerán. [acompañada de un buen chimichurri]
No comeréis de ella medio asada, ni cocida en agua, sino bien asada al fuego, tanto su cabeza como sus patas y sus entrañas. [a la parrilla – nada de puchero]
Y no dejaréis que sobre nada de ella hasta la mañana; [hay que comer todo - nos tenemos que asegurar que no se tire comida] (Shemot / Éxodo: 12: 3-10)
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este tiene 2 días - y ya se nota que perdió algo del color |
En esta versión susituí parte del perejil por albahaca super fresca. Cantidad suficiente para un asado para 6 personas.
En un bols o frasco chico con tapa mezclar
- 2 cucharitas de mezcla de hierbas secas y ají picante: por ejemplo 1 cucharita de orégano seco y 1 cucharita de adobo
- 2 cucharitas agua
- 1/2 cucharita sal gruesa
- 1 cucharada vinagre vino
Revolver hasta que la sal se disuelva y las hierbas se hidraten.
Agregar:
- 3 cucharadas perejil picado
- 3 cucharadas albahaca picada
- 2 dientes ajo picados
- 4 cucharadas aceite oliva virgen extra
Tapar el bols/frasco y agitar bien para mezclar todos los condimentos.
Si queda algo después del asado, guardar en la heladera.
La receta de cada semana en general la probamos en familia. Para este chimipesto tuvimos la suerte de poder compartirlo también con amigos
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compartiendo cordero con amigos |
- Berenjenas rellenas de cordero - comida rápida porque "Bó, ¡el tiempo es un tirano! "
- Cordero de Leonardo - para rebeldes con causa
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