Vaiakel Pekudei - postre de peras - lo mejor del momento
En esta parshá continua la construcción del Mishkan (Tabernáculo). Cada uno de los israelitas contribuye con sus donaciones y sus habilidades como arquitectos, artesanos, tejedoras, cada uno da lo mejor de sí. Las mujeres que hilan, tejen y bordan los tapices; Betzalel que construye. Postre de peras con y sin (huevos/azúcar) Y para cocinar elegimos usar lo mejor que nos da la naturaleza en cada estación. Ahora, al final del verano, tenemos peras jugosas, crocantes. La combinación con chocolate es de lo mejor. Y en dos versiones, para los que prefieren no usar huevos crudos ni azúcar. Postre de Peras con Chocolate Adaptado de Graciela Etcheverry 6 porciones (1) Disolver en fuego bajo o en un bols con agua caliente y reservar 50 gr cacao amargo 4-6 cucharadas agua (hasta que quede un poco líquido) (2) Batir a nieve y reservar 3 claras (3) En un bols grande, batir bien hasta que blanqueen 3 yemas 60 gr (5 cucharadas)